Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Северодвинске из-за нашествия медведей закрыли городское кладбище

Кладбище «Миронова гора» в Северодвинске теперь патрулируют сотрудники полиции, посещения там запрещены, а похороны проходят под наблюдением охотоведов. Площадь кладбища превышает 40 гектаров, и медведей туда привлекает легкость добычи пищи, традиционно оставляемой на могилах родственниками

По информации администрации Северодвинска, все службы, ответственные за безопасность людей, работают в усиленном режиме, чтобы не допустить встречи диких зверей с горожанами.

В областном минлеспроме отметили, что в этом году случаи выхода медведей, волков и лис к людям участились. Ограниченное истребление медведя в последние годы создало предпосылки к его близким контактам с людьми и участившимся выходам к населенным пунктам. Летом и осенью специалисты ведомства были вынуждены выдавать разрешения на регулирование численности хищников.

По предварительным прогнозам, из-за изменения климата залегание медведей в зимнюю спячку в Архангельской области состоится не ранее, чем через 2-3 недели. По мнению специалистов, выход животных в город в поисках пищи - следствие нехватки в лесу ягод.

В администрации Северодвинска проинформировали руководителей садово-огороднических товариществ о необходимости оперативного вывоза бытовых отходов и использования дезинфекции, отпугивающей диких зверей. Принято решение, что кладбище «Миронова гора» в ближайшую неделю будет закрыто для посещений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика