Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Поморье бюджетники снова вышли на митинг против снижения зарплат

В городе Каргополь Архангельской области люди вышли на площадь перед зданием районной администрации с требованием разобраться, почему их зарплата после оптимизации расходов оказалась ниже МРОТ

В основном на акцию пришел технический персонал образовательных и культурных учреждений: сельских школ, детских садов и клубов. Начиная с 1 сентября, зарплаты сотрудников там снизились практически в полтора раза - с 12 750 до 7 800 рублей.

Отметим, что это уже третий по счету за последние несколько месяцев митинг бюджетников в Каргополе, о чем ранее сообщал ОК-информ. После выступления в августе прокуратурой Архангельской области были объявлены предостережения руководителям всех образовательных учреждений о недопустимости нарушения закона, а также внесено представление начальнику управления образования МО «Каргопольский муниципальный район».

Тогда за бюджетников Каргополя вступился глава региона Игорь Орлов, назвавший действия районных чиновников «не соответствующими политике президента».

Тем не менее сегодня, спустя два месяца, проблема так и не решена, и каргопольцы надеются вновь привлечь к ней внимание властей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика