Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

В Архангельске встретятся четыре министра иностранных дел северных стран

17-19 октября в столице Поморья проходит сессия стран Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР). На встречу с коллегами приглашены министры иностранных дел России, Швеции, Норвегии и Финляндии

Министерская сессия началась с заседания Баренцева Регионального Совета. В нем приняли участие представители территорий - членов Регионального Совета четырех стран Баренцева региона (России, Норвегии, Финляндии и Швеции), наблюдатели в Региональном Совете, члены Регионального Комитета и представители международного Баренцева секретариата.

Председатель регионального Совета Тимо Корхонен, представляющий финскую провинцию Кайнуу, подвел итоги двухлетней работы. Он указал на улучшение логистических связей между странами, а также развитие сотрудничества в области социального обеспечения и здравоохранения, ответственности за изменение климата и экологии, взаимодействие в сфере образования, научно-исследовательской деятельности, культуры и туризма.

Отметим, что ряды членов Совета пополнила еще одна территория - Северная Карелия (Финляндия).

По словам главы Поморья Игоря Орлова, Архангельская область остается активным участником взаимодействия стран Баренцева региона. Он отметил, что внешнеторговый оборот нашего региона со странами БЕАР составил 92,3 млн долларов США, что больше показателя за аналогичный период прошлого года в 3,5 раза.

Напомним, у главы МИД России Сергея Лаврова в ходе министерской сессии запланировано несколько двусторонних встреч.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика