Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

В Поморье георадар помог раскрыть убийство из ревности

Еще летом 2008 года в Шенкурском районе Архангельской области без вести пропал 33-летний местный житель. Лишь сейчас, спустя девять лет, сотрудникам полиции удалось задержать ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 43-летнего подозреваемого

По версии следствия, в июле 2008 года на территории старого футбольного поля в городе Шенкурске мужчина в ходе конфликта с потерпевшим избил его. Затем, обнаружив, что пострадавший не подает признаков жизни, преступник вывез его тело на берег реки Шеньга и закопал там.

При использовании георадара под землей было обнаружено тело разыскиваемого. При этом какой-либо дополнительной информацией о месте захоронения тела, кроме данных о береге конкретной реки, следственные органы не располагали.

Под тяжестью собранных доказательств в ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. Оказалось, находясь в местах лишения свободы, он узнал, что его супруга стала сожительствовать с его другом детства. В июне 2008 года мужчина освободился из мест лишения свободы, после чего у них с приятелем состоялся разговор, который закончился дракой. После избиения подозреваемый обнаружил, что жертва мертва, и тогда вывез тело и закопал его.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика