Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

В Поморье собирают рекордные суммы на капремонт, но не тратят их на заявленные цели

В Архангельской области 2,6 млрд рублей, отданных жильцами на капремонт, не используются по назначению. Такие цифры обнародовал в ходе рабочего визита в столицу Поморья генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Город он посетил совместно с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным

Высокие гости в рамках визита провели рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

- В Поморье до 1 января 2012 года было признано аварийным 260 тысяч кв. метров жилья. Несмотря на сжатые сроки, сложность проведения строительных работ и их сезонность, нам удалось реализовать программу на 95%. Мы не выполнили программу в срок, однако, учитывая строительную готовность объектов, она будет завершена до конца текущего года, - отметил Игорь Орлов.

По словам Сергея Степашина, в регионе необходимо развивать собственные строительные мощности. Он также сообщил, что в Архангельской области в рамках 185-ФЗ осталось переселить 1,9 тысячи человек из аварийного жилья. Больше всего таких домов в Архангельске, Коноше и Северодвинске. В целом объем аварийного жилья в регионе был самым большим среди всех субъектов Северо-Запада - сравнимым с Ленинградской областью.

Как заявил Константин Цицин, остается актуальной проблема капитального ремонта многоквартирных домов. Уровень собираемости взносов за прошлый год достиг 91% - это один из лучших результатов по стране. Однако по состоянию на 1 июля 2017 года остаток на счете регоператора составляет порядка 2,6 млрд рублей. Господин Цицин подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки разобраться с этой ситуацией, чтобы средства были направлены на проведение капремонта.

- Люди просто перестанут платить, если они не увидят реального результата за те деньги, которые они отдают. Возможность улучшать жизнь граждан есть, надо ею пользоваться, - отметил он.

В целом по Архангельской области в 2017 году был завершен ремонт 118 многоквартирных домов, включающий 214 видов работ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика