В Поморье собирают рекордные суммы на капремонт, но не тратят их на заявленные цели
Высокие гости в рамках визита провели рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
- В Поморье до 1 января 2012 года было признано аварийным 260 тысяч кв. метров жилья. Несмотря на сжатые сроки, сложность проведения строительных работ и их сезонность, нам удалось реализовать программу на 95%. Мы не выполнили программу в срок, однако, учитывая строительную готовность объектов, она будет завершена до конца текущего года, - отметил Игорь Орлов.
По словам Сергея Степашина, в регионе необходимо развивать собственные строительные мощности. Он также сообщил, что в Архангельской области в рамках 185-ФЗ осталось переселить 1,9 тысячи человек из аварийного жилья. Больше всего таких домов в Архангельске, Коноше и Северодвинске. В целом объем аварийного жилья в регионе был самым большим среди всех субъектов Северо-Запада - сравнимым с Ленинградской областью.
Как заявил Константин Цицин, остается актуальной проблема капитального ремонта многоквартирных домов. Уровень собираемости взносов за прошлый год достиг 91% - это один из лучших результатов по стране. Однако по состоянию на 1 июля 2017 года остаток на счете регоператора составляет порядка 2,6 млрд рублей. Господин Цицин подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки разобраться с этой ситуацией, чтобы средства были направлены на проведение капремонта.
- Люди просто перестанут платить, если они не увидят реального результата за те деньги, которые они отдают. Возможность улучшать жизнь граждан есть, надо ею пользоваться, - отметил он.
В целом по Архангельской области в 2017 году был завершен ремонт 118 многоквартирных домов, включающий 214 видов работ.
- Сергей Степашин попросил Крым «догнать» Петербург
- За каждого убитого волка заплатят 10 тысяч рублей
- Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти архангельской пенсионерки
- Строительство перинатального центра в Архангельске тормозит отсутствие материалов
- Почему Архангельск не может вылезти из «пазиков»
