Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

В Архангельске начался сбор подписей под петицией президенту Путину о спасении ледового Дворца спорта

На сайте петиций президенту РФ Владимиру Путину появилось обращение, подписанное местным спортивным активистом. В нем говорится о плачевном состоянии архангельского Дворца спорта, который уже много лет редко используется по прямому назначению. Площади ледовой арены отданы под проведение торговых ярмарок, причем все соревнования и тренировки юных фигуристов и хоккеистов на это время прекращаются

«Руководство Дворца спорта сделало из спортивного объекта постоянно действующий рынок. С 1981 года не проводился капитальный ремонт здания и ледового оборудования, все свободные площади сдаются под торговлю продуктами питания и ширпотребом, а стоимость аренды ледовой площадки является одной из самых высоких в России», - подчеркивается в петиции.

Об этой ситуации докладывал Владимиру Путину президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на заседании Государственного Совета в апреле 2016 года. Спортивная общественность неоднократно обращалась к руководству региона с просьбой навести порядок в эксплуатации этого спортивного объекта, но воз и ныне там.

«Спортивная общественность региона не против развития торговли, мы за равные возможности для наших детей заниматься ледовыми видами спорта, равные с другими городами России. Владимир Владимирович, просим Вас вмешаться в ситуацию и оказать помощь в возвращении Дворцу спорта статуса главной ледовой арены региона», - пишет автор воззвания.

Материалы по теме