Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.19
Евро 88.63
Юань 1.11

Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти архангельской пенсионерки

После того, как сюжеты о смерти пенсионерки, ветерана ВОВ, скончавшейся в архангельской больнице, прошли по федеральным телеканалам, региональный Следком возбудил уголовное дело

91-летняя Анна Зыкова находилась в паллиативном отделении 4-й городской больницы и до происшествия передвигалась самостоятельно. Ее дочь утверждает, что, придя навестить мать, обнаружила на ее теле многочисленные гематомы. Вскоре после этого Зыкова скончалась.

Персонал медучреждения полагает, что пожилая женщина получила синяки, упав с кровати. Медбрат, который дежурил в то время в отделении, пояснил, что пенсионерка запуталась в одеяле, когда он нашел ее на полу около постели. По словам главного врача больницы Татьяны Куликовой, синяки могли образоваться из-за хрупкости сосудов у пожилого человека.

Медперсонал не известил дочь пострадавшей о случившемся, и ей пришлось обратиться в полицию и СМИ.

- У следствия есть основания полагать, что руководством медицинского учреждения в условиях стационара паллиативного отделения больницы оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Сейчас проводятся следственные действия, будет проведена судебно-медицинская экспертиза, - пояснили в региональном Следкоме.

Отметим, что дело взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, он поручил тщательно проверить все указанные факты и при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям всех лиц.

Кроме того, центральному аппарату поручено взять на контроль проведение проверок следственными управлениями СК России, а также проконтролировать результаты расследования уголовного дела.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика