Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

В Архангельске все-таки разбирают легендарную шхуну «Запад»

 Фото: Иван Артемьев Фото: Иван Артемьев Процесс демонтажа главного морского символа Архангельска, расположенного рядом с Северным морским музеем на набережной Северной Двины, сегодня еще пока могут наблюдать гуляющие здесь прохожие

Судя по спешке, пришедшее в полную негодность судно, не один год уродовавшее набережную, собрались убрать до того, как Архангельск примет масштабное международные торжества по случаю 75-летия Северных конвоев. Рабочие уже сняли с судна рубку, при этом было видно, насколько сильно прогнила конструкция изнутри.
Напомним, шхуна «Запад» стояла на постаменте, расположенном на Красной Пристани в Архангельске, с 1983 года. После урагана, который снес мачты парусника, власти не единожды давали обещание восстановить памятник, но так этого и не сделали. А еще легендарная шхуна пережила несколько пожаров и пришла в полную негодность.

По последней информации от руководства Северного морского музея, «Запад» вновь появится на привычном месте уже в виде современной реплики «с использованием элементов прототипа». На восстановленном корабле даже планируют открыть музейную экспозицию. Насколько долго продлится реконструкция памятника - неизвестно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика