Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Жители острова в черте Архангельска вынуждены регулярно рисковать жизнью, добираясь к себе домой

Сегодня переправа на остров Кегостров в Архангельске снова начала работать в штатном режиме. Жители острова теперь могут безопасно переходить через судоходное русло Северной Двины. На переправе установлены освещение и трапы. В предыдущие дни переход по льду сопровождался серьезным риском для жизни

На прошлой неделе русло было расширено до 30 метров после проводки крупнотоннажного судна, что нарушило обычный режим работы переправы. Как сообщили в администрации Архангельска, было принято решение о намывке льда буксирами и укладке временных мостков. По ним в сопровождении спасателей в одностороннем направлении были переправлены пешеходы, которые не захотели дожидаться установки дополнительных секций мостков с перилами.

Другой взгляд на ситуацию у самих жителей Кегострова. По словам одной из них, Людмилы Фоминой, люди более двух часов ждали установки переправы. Самые нетерпеливые так и не дождались установки перил и ринулись по шатким мосткам. Людям действительно угрожала опасность оступиться и упасть в ледяную воду.

- Русло широкое, а отсутствие морозов сказалось на том, что лед раскрошился. Кое- как были брошены трапы. Продвигались черепашьими шагами, боясь рухнуть в полынью, - пояснила Людмила.

Отметим, что каждый раз при проводке судов ледоколом, мостки через русло убирают. Как только шуга на русле замерзает снова, сотрудники переправы возвращают их обратно. Другого способа перебраться через Северную Двину на Кегостров нет, хотя автомобильная дорога существует, но идет вокруг города в объезд и поэтому не пользуется популярностью.

Кстати, ежегодно на обустройство пешеходной переправы муниципалитет тратит более 2 млн рублей. Ее длина составляет около трех километров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика