Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Власти Архангельска возложили ответственность за плохую уборку снега на жителей

Глава городской администрации столицы Поморья Игорь Годзиш заявил на брифинге, посвященном уборке улиц, что дворы завалены снегом по вине жителей

Нынешняя зима побила все рекорды по осадкам, на свалки вывезено уже 220 тысяч кубометров снега. Тем не менее, если дороги чистятся регулярно, то дворы и внутридворовые проезды завалены снегом, что вызывает многочисленные жалобы горожан.

Глава города отметил, что в Архангельске не был заранее создан оперативный план согласованных действий коммунальщиков, управляющих компаний и муниципалитета на случай аномального снегопада. Сегодня, по словам Игоря Годзиша, такой алгоритм уже разработан. Однако городская администрация выполняет только надзорные функции и не вправе штрафовать управляющие компании за ненадлежащее содержание придомовых территорий.

По мнению градоначальника, ситуация осложняется тем, что собственники жилья не согласны на повышение тарифов на содержание территории вокруг домов. А это напрямую влияет на зарплату дворников. Поэтому некоторые дворы убирают раз в две недели, а не каждый день, как положено.

«Жилищное законодательство четко определяет ответственность собственников, их участие в управлении имуществом и территорией. Городские власти по закону не имеют права оплачивать работу дворников во дворах жилых домов», - отметил Игорь Годзиш.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика