Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

1400 рабочих мест планирует создать в Поморье московский миллиардер

Инвестор-банкир Роман Авдеев даст вторую жизнь Соломбальскому лесо-деревообрабатывающему комбинату, вложив в производство 11 миллиардов рублей

Открытый в 1931 году и успешно производивший экспортные пиломатериалы комбинат, крупнейший на Северо-Западе, в 2013 году был обанкрочен. Тогда работу на ЛДК потеряли почти тысяча человек, а столица Поморья лишилась одного из градообразующих предприятий.

Согласно бизнес-проекту, представленному инвестором, на новом лесоперерабатывающем комплексе появится около 700 рабочих мест. Еще 700 — в Лешуконском и Виноградовском районах области на заготовках древесины для нужд комбината.

Планируется, что часть сырья на ЛДК будет поступать по железной дороге, а часть по Северной Двине — плотами и баржами. Готовая продукция — пиловочник и пеллеты — пойдет на европейский рынок.

Сегодня на территории предприятия уже идет разборка старых цехов, на месте которых возведут современный лесоперерабатывающий комплекс полного цикла. В проекте также заложено строительство новой котельной, железнодорожного терминала и бетонного завода.

Первая очередь пеллетного производства будет запущена уже в IV квартале 2017 года. Выход на проектную мощность всего комплекса прогнозируется в 2020–2021 гг.

По мнению экспертов, возобновление работы такого крупного предприятия лесопереработки имеет огромное экономическое, политическое и социальное значение для столицы Поморья и всего региона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика