Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Архангельске коммунальщик не признал свою вину в смерти девочки, упавшей в открытый уличный люк

Начальник цеха водопроводной сети МУП «Водоканал» обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает региональное Следственное управление СК РФ

21 января 2016 года две третьеклассницы возвращались домой из школы на окраине Архангельска. Заигравшись, одна из девочек не заметила технологическое отверстие камеры водопровода, заполненной водой, провалилась в него и утонула.

Было возбуждено уголовное дело (по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). По версии следствия, обвиняемый начальник цеха, по должности обязанный контролировать сооружения на водопроводных сетях, недобросовестно отнесся к своей работе, из-за чего и произошло ЧП.

По версии следствия, обвиняемый начальник цеха, по должности обязанный контролировать сооружения на водопроводных сетях, недобросовестно отнесся к своей работе.

В ходе допроса мужчина свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Если вину специалиста докажут, ему грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на аналогичный период.

Отметим, что ранее по этому случаю уже был осужден мастер участка «Водоканала», которому суд назначил наказание в виде ограничения свободы на срок в 1 год 8 месяцев. Мать девочки добилась выплаты компенсации от коммунальщиков в размере 1 миллион рублей.

Кражи люков канализационных колодцев в столице Поморья происходят нередко. В пунктах приема металлолома за каждую чугунную крышку сегодня можно получить 500 рублей, чем и пользуются воры. После гибели девочки в Архангельске была открыта горячая линия, куда местные жители могут сообщить о пропавших крышках.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика