Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Льготники Архангельска из-за отсутствия валидаторов теперь ездят бесплатно

С 1 марта столица Поморья перешла на новую электронную систему оплаты проезда в автобусах, но без огрехов реформа не обошлась

Более 19 тысяч льготников, а это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также пенсионеры старше 70 лет, заблаговременно получили электронные карты для оплаты проезда. По правилам 20 поездок в месяц они могут совершить бесплатно. Но перевозчики не закупили вовремя считывающие устройства - валидаторы, поэтому пожилые люди могут теперь кататься по городу без ограничений.

Начальник управления транспорта администрации Архангельска Алексей Потолов подтвердил, что, если валидатора в автобусе не оказалось, это не ограничивает право льготников на проезд с использованием электронной карты.

Всего перевозчикам требуется закупить более 400 считывающих приборов. Как заверили в администрации города, поставщик из Санкт-Петербурга должен был отправить валидаторы еще в середине февраля. Но поставки задерживаются. Да и не все перевозчики готовы оплачивать приборы за свой счет.

Как объяснил председатель ассоциации автотранспортников Архангельской области Андрей Попов, на 2017-2018 годы объявлен переходный период. За это время те перевозчики, которые не закупят валидаторы и не подключатся к новой системе, будут вынуждены уйти с рынка. Тем не менее в администрации города заверили, что готовы компенсировать владельцам автобусов средства, недополученные в результате бесплатного провоза льготных категорий граждан, из городского бюджета.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика