Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Депутат архангельской гордумы взят под стражу за продажу «корочек»

Народный избранник от партии «Родина» Гусейн Алиев, управляющий одного из крупных торговых центров в столице Поморья, проведет в СИЗО ближайшие два месяца. В ходе судебного заседания адвокат Алиева просил выпустить его под залог - супруга депутата была готова внести миллион рублей. Тем не менее суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу

По мнению следствия, Алиев имеет возможность скрыться от государственных органов, уехав в Азербайджан, где он владеет недвижимостью.

Члена комитета гордумы по финансам и бюджету подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, ему заплатили 7 тысяч долларов (почти 450 тысяч рублей) за оформление некоему заинтересованному лицу удостоверения помощника депутата Архангельской городской думы.

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО  возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Отметим, что никаких преференций «корочки» помощника депутата гордумы не дают - за исключением возможности присутствовать на заседаниях местного парламента. В чем состояла цель покупки почти за полмиллиона рублей пресловутого удостоверения, разберется следствие.

Кстати, до этого случая архангельские депутаты последний раз становились фигурантами громких уголовных дел в 2013 году. Следственные органы подозревали двоих из них в преднамеренном банкротстве одного из крупнейших лесопильных предприятий региона - архангельского лесозавода № 3. Тогда без работы осталась тысяча горожан, а предприятию был нанесен ущерб в размере 775 млн рублей. Обвинительный приговор суда депутатам был зачитан в  2016 году - по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика