Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

На Арктическом форуме предложили компенсировать малому и среднему бизнесу затраты на северные льготы

На открывшемся в Архангельске Арктическом форуме глава Поморья Игорь Орлов в очередной раз заострил внимание на необходимости компенсации бизнесу дополнительной нагрузки, связанной с предоставлением работникам северных льгот

В настоящий момент жители Архангельской области, живущие в особых климатических условиях Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, имеют несколько важных видов льгот. Это оплата труда с применением районного коэффициента и северных надбавок, дополнительный оплачиваемый отпуск, компенсация проезда к месту отпуска, льготы для работников, имеющих детей, а также сокращенная рабочая неделя для женщин.

По мнению архангельского губернатора, все это ставит предпринимателей в неравные условия с бизнесменами из других регионов и снижает их конкурентоспособность. Предложение Архангельской области заключается в том, чтобы компенсировать затраты малому и среднему бизнесу через механизм установления пониженных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин посоветовал губернаторам приарктических регионов объединиться в рамках работы Госкомиссии для решения этого вопроса и совместно обратиться в правительство и другие инстанции.

«Тогда всем будет понятно, что в решении того или иного вопроса заинтересован весь макрорегион», - отметил он.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика