Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Депутат горсовета Северодвинска обогатилась на фиктивных сосульках

В отношении директора МУП «Жилищно-коммунальная контора», заслуженного работника ЖКХ РФ и народного избранника от партии «Единая Россия» Ольги Варзуновой возбуждено уголовное дело. Она подозревается в хищениях и растрате более 500 тысяч рублей, сообщает региональный Следком

По версии следствия, Варзунова действовала по следующей схеме: в период с 2011 по 2015 годы она заключала с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры подряда. Тот должен был выполнять работы по уборке сосулек, наледи и снега с кровель домов. При этом директор муниципального предприятия достоверно знала, что мнимый подрядчик не имеет ни лицензии на производство высотных работ, ни квалифицированных кадров. В дальнейшем с расчетного счета МУПа перечислялись денежные средства, которые индивидуальный предприниматель за вычетом 10% возвращал подозреваемой.

Кстати, в начале марта из-за падения на легковой автомобиль ледяной глыбы с козырька подъезда был нанесен ущерб личному имуществу жительницы Северодвинска в размере 130 тысяч рублей. У машины было разбито лобовое стекло, а также повреждена крыша. Дом обслуживается МУП «ЖКХ». После этого случая прокуратура города провела проверку состояния жилых домов на предмет выявления скопления снега и льда на кровлях. По словам помощника прокурора Северодвинска Александра Рудного, практически по каждому дому было выявлено наличие ледяных образований, угрожающих жизни и здоровью проходящих мимо людей.

Отметим, что МУП «ЖКХ» входит в число самых крупных коммунальных предприятий города. В его ведении находятся около 300 жилых домов, в штате компании работают 250 сотрудников.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокуратуры Северодвинска, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и регионального управления ФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, проходит сбор доказательной базы. Уже завершено изъятие всех необходимых документов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика