Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

В Архангельске «бесправный» подросток устроил страшное ДТП с 9 пострадавшими

Для 16-летнего архангельского юноши цифра 9 стала роковой. После вечеринки он усадил девятерых друзей в вазовскую «девятку», чтобы развезти их по домам. Одному из них место нашлось только в багажнике. При этом старенькое авто не было зарегистрировано, а у юного водителя отсутствовали права

Разогнанная на одной из городских улиц до 150 километров в час машина привлекла внимание сотрудников ГИБДД. Патруль пустился в погоню с требованием остановиться, но реакции не последовало. Чтобы остановить «девятку», полицейским пришлось применить табельное оружие, произведя два выстрела в воздух. В итоге водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

В результате ДТП и сам юный водитель, и все несовершеннолетние пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести: сотрясения головного мозга, переломы, ушибы. Сейчас двое из них находятся в реанимации, а одна из девушек получила тяжкий вред здоровью - у нее сломан позвоночник. По информации медиков, все подростки находились в трезвом состоянии.

Сегодня Следственными органами СК Российской Федерации по Архангельской области и НАО было возбуждено уголовное дело в отношении подростка, который был за рулем. Проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

В ходе следствия будет также дана юридическая оценка правомерности действий сотрудников ГИБДД УМВД России по Архангельской области, преследовавших машину с подростками.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика