Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Талая вода затопила подвалы жилых домов Архангельска

Сегодня почти на половине территории столицы Поморья отсутствует действующая дренажно-ливневая канализация, а та, что имеется, находится в аварийном состоянии. Эта проблема создает весной невыносимые условия для проживания людей, особенно в деревянных жилых домах. Разыгравшаяся сейчас непогода обострила ситуацию

Особенно пострадали жители первых этажей: в их квартирах стоит вода. Людям приходится использовать резиновые сапоги и прокладывать мостки, чтобы выбраться из дома. Мучений добавляют ветхие трубы канализации, зловонные стоки которых также оказываются в квартирах.

На жалобы жильцов управляющие компании реагируют вяло: если откачать воду они еще соглашаются, то средств на капитальный ремонт коммунальных сетей у них нет. В итоге затопленными оказываются целые городские округа, прежде всего, на окраинах Архангельска, где преобладает деревянный жилой фонд.

По информации администрации Архангельска, для строительства в городе новой дренажно-ливневой канализации, а также для реконструкции ветхих канализационных сетей требуется порядка 200 млн рублей. Проект модернизации ливневки в администрации разработан, он предусматривает восстановление, перекладку, строительство сетей и ремонт магистральных коллекторов. Но в городском бюджете указанной суммы на реализацию проекта не предусмотрено, поэтому ремонт производится лишь в экстренных случаях.

Отметим, что администрация Архангельска на днях отчиталась о готовности к паводку: созданы запасы продуктов, топлива и товаров первой необходимости на островных территориях и в зонах возможного подтопления на период ледохода. Кроме того, спланированы мероприятия по эвакуации населения из зон возможного подтопления и доставке людей в пункты временного размещения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика