Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Детям в архангельских детсадах и больницах поставляли испорченные продукты

На складе одной из крупных оптовых компаний в столице Поморья прокуратура выявила большое количество грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований, хотя фирма поставляет продукцию для больниц и детских садов Архангельска

Овощи и фрукты хранились прямо на полу, в помещении не было тары для сбора мусора и отходов. Кроме того, на складе не соблюдались правила товарного соседства, и здание в целом находилось в антисанитарном состоянии.

Прокуратура Архангельской области также установила, что в нарушение требований действующего законодательства компания не извещала федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинных овощей и фруктов.

Хранившаяся на складе для последующей реализации часть свинины и говядины не имела ветеринарных сопроводительных документов и маркировки. Была на складе и продукция с истекшим сроком годности. В настоящее время на нее наложен арест.

По результатам проверки компании внесено представление об устранении нарушений закона. Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении Общества и его руководителя к административной ответственности.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика