Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Жители Поморья достучались до министра здравоохранения

Власти Архангельска пообещали построить поликлинику через 2,5 года. Напомним, жители столицы Поморья собрали 2,5 тысячи подписей под петицией главе Минздрава Веронике Скворцовой, в которой потребовали срочного строительства медучреждения в одном из крупных микрорайонов города

Население микрорайона ежегодно увеличивается за счет новостроек и сегодня составляет более 44 тысяч человек. Причем 11 тысяч из них - пенсионеры, более 7 тысяч - дети до 14 лет. Здесь также строятся дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, которые в скором времени примут новоселов.

При этом все население микрорайона обслуживается одним филиалом городской поликлиники, который не справляется с нагрузкой. Филиал находится в неприспособленном для приема пациентов помещении, в его штате нет множества узких специалистов, и, кроме того, не организован забор анализов.

Сейчас глава администрации Архангельска Игорь Годзиш подтвердил, что решение острой проблемы с организацией первичной медпомощи произойдет в течение двух лет: строительство новой поликлиники должно завершиться в ноябре 2019 года. С инвестором уже заключен договор, под строительство медучреждения выделен земельный участок, разработан график проведения строительных работ. Клиника будет обслуживать около 8-10 тысяч человек по полисам ОМС, прием будут вести не только терапевты, но и узкие специалисты.

Как отметили в администрации Архангельска, в состав рабочей группы, которая курирует этот социальный проект, будет введен представитель общественной организации округа.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика