Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Архангельске федеральные деньги хотят потратить не на благоустройство дворов, а на автопарковки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды проинспектировали несколько городских дворов в областном центре. Эти территории претендуют на выделение средств по программе правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году

Сегодня на муниципальный конкурс поступило 43 заявки на сумму 153 млн рублей, но по результатам отбора в предварительном списке претендентов на финансирование остались 17 дворовых территорий, благоустройство которых обойдется примерно в 70 млн.

По словам эксперта Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Архангельской области Сергея Альбицкого, большинство дворов, которые были проинспектированы, действительно нуждаются в улучшениях. Жители надеются на ремонт проездов, пешеходных дорожек, установку скамеек и разбивку клумб.

«Однако есть дворы, которые как таковые в особом благоустройстве не нуждаются, но проектом предусматривают дополнительные автомобильные парковки. По проекту они претендуют на выделение 8 миллионов и 5 миллионов рублей соответственно», - отметил эксперт.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта подготовит обращение в городскую администрацию с требованием заново проанализировать сметы дворовых территорий, включенных в программу благоустройства в этом году, и установить минимальный размер взноса жильцов для проведения дополнительных работ по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика