Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

В Поморье после жалоб Владимиру Путину задержана глава Котласского района

Глава администрации МО «Котласский район» Светлана Бральнина, более 10 лет занимавшая этот пост, была доставлена сотрудниками ФСБ в местное СИЗО. В ее доме и в кабинетах администрации проведены обыски

Отметим, что несколько месяцев назад были задержаны заместитель Бральниной Сергей Альхимович и начальник управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации района Александр Шумилов.

Всего по «делу Бральниной» проходит 12 человек. Верхушка районной администрации подозревается в растратах и хищениях. В частности, злоупотребления чиновников привели к тому, что прошедшей зимой в городе Сольвычегодске была объявлена чрезвычайная ситуация. В городе не было организовано пополнение нормативных запасов топлива в ходе отопительного сезона, а поставляемый уголь был некачественным. Замерзая в своих квартирах, жители Сольвычегодска неоднократно обращались в различные инстанции с открытыми письмами. В том числе коллективное обращение было дважды направлено президенту РФ Владимиру Путину.

«В жилом фонде, детском саду, детском доме, в котором живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, температура далека от нормы… Дети постоянно болеют, многие родители детей в садик просто не водят. Детей из квартир, где низкая температура (+7 градусов!), родители отправляют жить к родственникам в дома с печным отоплением. Жители города вынуждены выживать, кто как может. На все обращения в Правительство Архангельской области, в Котласскую межрайонную прокуратуру и в Архангельскую областную прокуратуру, Роспотребнадзор мы получаем лишь отписки. В отписках нам пишут, что ситуация с теплом в городе стабилизировалась. А по факту отопительный сезон в городе Сольвычегодске провален. Убедительно просим срочно помочь решить проблемы с отоплением», - говорилось в письме к президенту, которое в декабре 2016 года подписали почти 200 горожан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика