Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Поморье выпускники могут остаться без аттестатов

На начавшихся в Архангельской области итоговых экзаменах были выявлены первые факты нарушения старшеклассниками правил проведения аттестации. Четверо выпускников пронесли с собой на испытания мобильные телефоны и шпаргалки. Подростки были удалены из аудиторий, их работы аннулированы

Согласно правилам проведения ЕГЭ И ГИА, на экзаменах запрещено пользоваться любыми гаджетами. Системы видеонаблюдения, установленные в каждом кабинете, где организованы испытания, позволяют вести мониторинг того, как проходят экзамены. Причем почти 70% кабинетов оснащены аппаратурой, транслирующей картинку в режиме online. В аудиториях работают представители независимого корпуса общественных наблюдателей.

«Если последует удаление с ЕГЭ по математике или русскому языку, то выпускник не сможет получить аттестат. Сдача этих двух экзаменов является необходимым условием получения документа о среднем общем образовании. Как показывает практика, списать на ЕГЭ практически невозможно», - отметил министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко.

Кстати, в этом году сдавать государственные экзамены будут более 6 тысяч выпускников школ Поморья. В списке самых востребованных выпускниками госэкзаменов по выбору лидирует обществознание. Также популярны физика, биология и история.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика