Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Эхо Гоголь-центра: полиция изъяла финансовые документы в Архангельском молодежном театре

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области в ходе многочасовой проверки в театре изъяли финансовые документы за период с 2011 по 2016 годы

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Архангельской области, к проверке финансово-хозяйственной деятельности этого государственного бюджетного учреждения культуры привлечены также представители региональной контрольно-счетной палаты. Проверка проводится по имеющейся информации о возможных нарушениях законодательства, допущенных руководством театра и влекущих уголовную ответственность. Она будет длиться в течение месяца.

По словам художественного руководителя Молодежного театра Виктора Панова, на вопрос о причине визита ему ответили, что после обысков в Гоголь-центре у Кирилла Серебренникова проверяются все театры страны. 

Отметим, что следственные действия инициированы за неделю до открытия в Архангельске ежегодного Международного фестиваля уличных театров, организатором которого более 25 лет выступает Виктор Панов. О том, что фестиваль может закрыться по причине недофинансирования, худрук заявил в СМИ в апреле. В этом году программа популярного фестиваля, который является культурным брендом столицы Поморья, сокращена, зарубежных коллективов будет меньше, основными участниками станут российские театры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика