Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

В Архангельске судимый сектант завлекает новых адептов татуировками со свастикой и бесплатной едой

Бывший заключенный и наркозависимый Иван Денисов создал в столице Поморья филиал международной неопятидесятнической секты «Дом горшечника». Как сообщает региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность», Денисов был завербован «горшечниками» в Костроме и отправлен в Архангельск. Здесь он организует вербовочные мероприятия в помещении столовой

Чтобы завлечь новых прихожан, рядовые адепты раздают листовки на улицах города, приглашая посетить шоу, концерт или кинопоказ. В листовках обычно не содержится никакой информации ни об организаторах, ни о религиозно-миссионерском характере мероприятия, но говорится о бесплатной еде и напитках для всех гостей. Всех пришедших навязчиво призывают покаяться в грехах и обратиться в новую веру.

Отметим, что Денисов уже дважды привлекался к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних лиц без ведома родителей на свои концерты по части 4 статьи 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести). В качестве миссионерского хода сектантский «пастор», помимо всего прочего, демонстрирует многочисленные татуировки на своем теле, в том числе в виде нацистской свастики. За это он был оштрафован судом по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Кстати, «Дом горшечника» в России известен тем, что занимается «реабилитацией» наркозависимых и имеет соответствующие «центры». Наркоманов увозят в другой город, селят на съемных квартирах и отправляют на тяжелые работы. Фактически «реабилитантов» превращают в рабов, которые приносят хороший доход своим хозяевам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика