Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Поморские ученые с помощью норвежского гранта определили первый безопасный город России и самый опасный день недели

Город Шенкурск Архангельской области первым в России получил статус «Безопасное сообщество», войдя в международную сеть безопасных сообществ, созданную при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Сегодня таких городов насчитывается 380

Официальная церемония присвоения городу международного статуса состоялась в правительстве Архангельской области.

Отметим, что соответствие Шенкурска критериям статуса «Безопасное сообщество» стало результатом работы по реализации российско-норвежского проекта. Его участниками стали министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии, Северный государственный медицинский университет, Норвежский институт общественного здравоохранения и Шенкурская центральная районная больница. Основной целью было создание городского реестра травм, а также разработка и внедрение профилактической программы, направленной на их снижение.

Мониторинг проводился на базе Шенкурской центральной районной больницы, где впервые был составлен городской регистр травм. Каждого пострадавшего подробно расспрашивали, где, когда и при каких обстоятельствах он получил травму, что этому предшествовало и что способствовало.

По итогам мониторинга оказалось, что самое травмоопасное время - вечер воскресенья. Чаще всего люди получают увечья на приусадебных участках - при колке дров, работе с инструментами и т.п. Также на первых позициях среди причин травм оказался гололед.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика