Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Архангельск готовит авиамаршруты в Петрозаводск, Вологду и Сыктывкар

В Поморье прорабатываются варианты открытия пассажирского авиасообщения между Архангельском и двумя важными в логистическом отношении городами Северо-Запада - Петрозаводском и Череповцом, сообщает региональный минтранс

Необходимость в этих новых для Архангельска маршрутах объясняется, в частности, расширением бизнес-контактов Поморья с Республикой Карелия и Вологодской областью. При этом прямое наземное круглогодичное транспортное сообщение с Петрозаводском у Архангельска сегодня отсутствует.

По словам министра транспорта региона Вадима Кривова, поддержание уже существующих и открытие новых региональных и межрегиональных авианаправлений практически невозможно без субсидий из регионального и федерального бюджетов.

Сейчас обсуждается несколько вариантов авиасообщения между Архангельском и столицей Карелии. Это может быть маршрут Архангельск-Петрозаводск-Архангельск, либо Санкт-Петербург-Петрозаводск-Архангельск, либо Сыктывкар-Архангельск-Петрозаводск. Последние варианты как раз позволят привлечь федеральное финансирование, что снизит цену билетов для пассажиров. В качестве возможного начала осуществления авиасообщения между столицами Поморья и Карелии называют 2018 год.

Еще один новый межрегиональный маршрут, возможность открытия которого сегодня активно прорабатывается, - Котлас-Москва. Осуществлять его готова авиакомпания «Псковавиа». А открытое в этом году авианаправление Архангельск-Калининград планируется сохранить в будущем, как пользующееся спросом у пассажиров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика