Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

Проверка прокуратуры показала, что морские пляжи Калининграда все еще опасны для отдыхающих

После ряда проверочных мероприятий прокуратура Калининградской области обрушилась на администрацию Зеленоградска с критикой относительно плохого обеспечения безопасности на пляже

 

Поводом для начала проверки на зеленоградском побережье стали участившиеся несчастные случаи, происходившие с людьми на море. Некоторые привели к летальному исходу.

По результатам проверки был выявлен ряд грубых нарушений. Основные претензии были по поводу работы спасательных служб, однако и с самим обустройством побережья не все оказалось благополучно. По данным надзорного ведомства, на пляже в Зеленоградске отсутствуют специально отведенные плавательные зоны для купания детей, людей не умеющих плавать, а также серферов и виндсерферов.

На входах в пляж не было обнаружено ни одного информационного щита, на котором была бы размещена схема пляжей, а также расположение спасательных пунктов и точек для оказания скорой помощи.

При этом сами медпункты на пляже присутствуют, однако в момент проверки на них не оказалось даже кислородных баллонов с масками, что является грубейшим нарушением.

По результатам проверки прокурор региона вынес представление главе администрации Зеленоградска, а также руководителю ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Калининградской области». Ранее данная организация проводила обследование побережья в Зеленоградске и был сделан вывод об отсутствии каких либо нарушений, что не соответствует действительности.

Материалы по теме