Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Калининградские сельхозпроизводители остались без компенсации за уничтоженный урожай

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, предусматривающий выплату компенсаций из федерального бюджета для регионов, чьи сельские угодья пострадали от природных ЧС. К сожалению, Калининграда в этом списке не оказалось

Всего на компенсации от государства будет потрачено 1323,6 млн рублей, которые получат девять регионов страны, а именно Республика Башкортостан, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Тыва, Чеченская Республика, Приморский край, Хабаровский край, Волгоградская, Вологодская и Тульская области.

Власти этих субъектов ранее направили в Москву соответствующее обращение, которое было рассмотрено, на основании чего было принято решение о возмещении убытков.

Однако, несмотря на то, что из-за холодной весны и не перестающих ливней калининградские фермеры лишились раннего урожая, компенсацию область не получит.

Ситуацию пояснил врио губернатора Антон Алиханов:

«Так вышло, что область понесла недостаточно большие убытки, менее 500 млн, чтобы претендовать на какие-либо выплаты со стороны государства. Ранее, когда поступали сообщения о чрезвычайных ситуациях, мы обсуждали подобный исход. Таким образом, нынешние реалии не позволяют рассчитывать на компенсацию».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика