Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Толстые и веселые: Калининградский зоопарк выпустил двух тюленят в Балтийское море

Сегодня сотрудниками калининградского зоопарка были выпущены на волю два молодых тюленя. Животные родились в неволе, однако зоопарк провел специальную подготовку для обоих подопечных, чтобы им было легче освоиться в дикой среде

Подобное мероприятие проводится калининградским зоосадом впервые. Тюленей было решено выпустить в море в эту пятницу на пляже Куршской косы.

До этого молодого самца Гира и самочку Лиру на протяжении месяца готовили к свободе. Животные были полностью изолированы от людей. Это касалось и сотрудников зоопарка, которые кормили тюленят дистанционно и только живой рыбой, дабы приучить воспитанников ловить себе пищу самостоятельно. Изначально на волю планировалось выпустить трех «подростков», однако позже выяснилось, что один из тюленят слишком привязался к людям.

По итогам проведенного «тренировочного лагеря» тюленят осмотрели и взвесили. Как заявили в пресс-службе зоопарка, оба тюленя весят около 40 кг, что является нормой для их вида.

«Они толстые, веселые и вообще довольны жизнью», - добавили сотрудники зоопарка.

После того как тюлени оказались в воде, за ними был направлен дрон, который некоторое время отслеживал перемещение животных. Как показала камера, а также датчики, прикрепленные к телам освобожденных, парочка за считанные минуты отплыла от берега на 2 километра и не собирается поворачивать назад.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика