Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 64.5
Евро 72.92
Юань 9.61

Известный московский блогер ужаснулся состоянию поселков Куршской косы

В Калининградской области побывал известный московский блогер Илья Варламов в рамках своего проекта «Граница». Осмотрев приграничные городки, как со стороны России, так и со стороны Литвы и Польши журналист пришел к неутешительным выводам

В частности, досталось городу Рыбачий, который находится на российской половине Куршской косы. До этого Варламов побывал на другой стороне границы в том же месте, и, как выяснилось, Рыбачий не идет ни в какое сравнение с соседним литовским поселением.

В своем блоге Варламов написал, что у поселка Рыбачий был огромный туристический потенциал, но это оказалось никому не нужно, и все что сейчас можно увидеть здесь, это лишь пару десятков догнивающих домишек.

«В Рыбачьем не происходило ничего нового уже 30-40 лет. Основной объект дохода местных это по-прежнему туристы, которые снимают жилье поблизости. При этом поселок совершенно не развивается, а наоборот понемногу разрушается. Из всех достопримечательностей можно выделить лишь старую лютеранскую кирху 1873 года, больше смотреть тут не на что», - пишет у себя на странице Илья.

При этом блогер заметил несколько свежих строек прямо на берегу моря, а также немало мусора, хотя строительство на Куршской косе допустимо лишь при получении положительного заключения госэкспертизы. В то же время, согласно проведенному исследованию, лишь 10% из приморских строек на данном участке имеют такой документ.

«Одним словом, разруха. Просто колхоз какой-то», - подытожил Илья.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика