Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

Главного борца с коррупцией в Калининграде обвинили в получении взятки

Коррупционный скандал в антикоррупционном отделе: калининградца задержали за получением взятки в 1 миллион рублей. Не успел из зала суда выйти последний госслужащий, уличенный во взяточничестве, как туда отправился и сам начальник подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции

Как сообщили в пресс-службе регионального СК РФ, бывшего сотрудника полиции обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». 

После того как была собрана необходимая доказательная база, подозреваемый был задержан, а дело было передано в суд. Преступник был незамедлительно уволен, однако это не освободит от ответственности и его бывшее начальство.

- На данный момент продолжается служебная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении руководства отдела к строгой дисциплинарной ответственности - вплоть до освобождения от занимаемых должностей, - заявили в пресс-службе регионального УМВД.

Исходя из материалов дела, задержанный мужчина собирался путем мошенничества получить от некоего третьего лица взятку в размере 1 млн рублей за освобождение от ответственности другого гражданина, который был небезразличен жертве обмана. Взяточник убедил заинтересованное лицо в том, что его должностные полномочия позволят прекратить уголовное преследование оговоренного лица, что, естественно, было ложью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика