Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 78.55
Юань 9.9

Вице-премьер: У нас множество идей, как не дать обезлюдеть калининградскому стадиону после ЧМ-2018

В преддверии чемпионата мира по футболу вопрос о том, что делать с огромными стадионами после окончания игр, становится все более актуальным. По словам чиновников, окончательное решение по этому поводу будет принято в сентябре этого года

По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, все стадионы будут в итоге переданы в управление местным властям. Однако случится это не раньше 2019 года. До того момента сооружениями будет распоряжаться компания «Спорт-Инжиниринг», которая является проектировщиком и застройщиком семи стадионов, построенных для ЧМ-2018, в том числе и стадиона на Октябрьском острове в Калининграде. Вопрос будет окончательно решен в рамках Совета при президенте, который состоится в сентябре.

В свою очередь, врио вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов заявил о том, что калининградский стадион после завершения чемпионата будет максимально интегрирован в спортивную жизнь города.

- У нас в наличии множество идей, как воспользоваться потенциалом стадиона и не дать ему обезлюдеть. В нем будут функционировать десятки спортивных секций. Мы сможем использовать не только поле, но и различные помещения, расположенные под трибунами. Также стадион можно приспособить под проведение массовых общественных мероприятий, фестивалей и т.д., - сообщил преисполненный оптимизма вице-премьер.

Что касается расходов на дальнейшее обслуживание здания, их полностью переложат на плечи региона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика