Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Все на ушах: в Калининграде ищут бомбы, идет массовая эвакуация

Сегодня днем в Калининграде началась эвакуация самых крупных торговых центов в городе - «Акрополь» и «Европа». По словам очевидцев, это связано с поступившим сообщением об одном или даже нескольких взрывных устройствах

Помимо универмагов, было эвакуировано здание управления Балтфлота, а также региональное правительство. Позже поступило сообщение о том, что ректор Калининградского Технического Университета попросил студентов и преподавателей освободить здание ВУЗа, отпустив всех по домам до следующего дня.

Вокруг здания областной думы выставлено оцепление, сотрудники также были вынуждены покинуть помещения. Кроме того, по городу было эвакуировано еще несколько различных учреждений.

В пресс-службе Южного вокзала сообщили, что получили сведения о взрывном устройстве в 14.00, однако немедленная оперативная проверка опровергла эту информацию. По словам сотрудников полиции, в городе проводятся масштабные антитеррористические учения.

В МЧС подчеркнули, что пока ничего толком не знают о сложившейся ситуации. Сотрудников ведомства позвали на помощь по приказу ФСБ.

При этом в Росгвардии заявили, что им действительно поступило несколько сообщений о ряде заминированных объектов в Калининграде. На данный момент взрывотехники и кинологи обследуют здания в поисках взрывоопасных предметов. Сколько еще продлится операция, пока неизвестно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика