Инаугурация Антона Алиханова отложена из-за отпусков калининградских депутатов

Запланированное на 15 сентября торжественное вступление в должность нового главы Калининградской области Антона Алиханова перенесено на конец месяца. Такая информация поступила от источника из областного правительства

Изначально церемония должна была проходить в калининградском драмтеатре, однако теперь ни о месте, ни о точной дате мероприятия ничего не известно.

Как заявили в пресс-службе областной думы, официальное вступление Антона Алиханова в должность губернатора должно произойти на торжественном заседании областной думы, где будут произнесены слова присяги и вручены символы власти губернатора - штандарт (флаг) и нагрудный знак из серебра с позолотой и янтарем. Эта атрибутика перейдет новому губернатору по наследству от его предшественника Георгия Бооса, по заказу которого она была изготовлена.

По словам спикера облдумы Марины Оргеевой, провести церемонию сейчас не представляется возможным, поскольку на ней должны присутствовать все члены депутатского корпуса, многие из которых до сих пор в отпусках. По возвращении парламентариев будет согласована точная дата проведения инаугурации, удобная для всех.

Материалы по теме