Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Калининградские чиновники проигнорировали всемирный «День без автомобиля»

Почти все члены калининградского правительства остались безучастны ко «Дню без автомобиля», который традиционно отмечается 22 сентября

Пятничным утром автостоянка под окнами здания правительства оказалась полностью забита машинами. При этом у входа обнаружилась лишь пара велосипедов.

Ранее мэрия Калининграда активно агитировала горожан поддержать всемирный праздник, отказавшись на день от личного транспорта. Как бонус всем участникам акции предлагался бесплатный проезд на общественном транспорте, если те при посадке предъявят водительские права.

Однако, судя по всему, сегодня из всех членов калининградского правительства до своего рабочего места не на машине добиралась одна Елена Дятлова (врио министра развития инфраструктуры Калининградской области).

Как пояснила сама Елена, поездка на велосипеде позволила ей как следует размять недавно травмированную ногу, а также лично оценить качество дорог в центре города.

«Всю дорогу я ехала по краю проезжей части, и мне постоянно попадались на глаза торчащие из асфальтового полотна люки, пару раз и сама на них наехала. Похоже, придется еще раз ровнять дорожное покрытие», - отметила Дятлова.

Также чиновница добавила, что проверять качество дорог следует не только сидя в машине, но и изучая результаты работы вблизи - проезжая, например, на велосипеде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика