Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Водитель, виновный в страшном ДТП под Калининградом, арестован по приказу суда

В понедельник, 25 сентября, сотрудниками полиции был задержан и арестован 34-летний мужчина, по чьей вине под Гвардейском случилось жуткое ДТП, унесшее жизни 7 человек

В прошедшую субботу около 7 часов вечера на шоссе «Калининград - Черняховск» произошло лобовое столкновение пассажирского микроавтобуса и кроссовера Mercedes ML, в результате которого погибли 7 человек (водитель и 6 пассажиров маршрутки).

По предварительной версии, виновником аварии был водитель «Мерседеса», превысивший скорость и не справившийся с управлением, из-за чего машина вылетела на встречную полосу.

По информации следователей, проверяющих обстоятельства трагедии, разбитая маршрутка не принадлежала ни к одному из официальных таксопарков и использовалась для нелегального извоза. В придачу сам автомобиль, изначально рассчитанный на 8 пассажиров, был кустарно переделан, и в момент столкновения в нем находилось более 15 человек. Это, несомненно, повлияло на количество жертв аварии.

Все выжившие пассажиры микроавтобуса получили травмы разной степени тяжести. Пострадала и 10-летняя девочка, ехавшая в тот момент в «Мерседесе» вместе с родителями. Сейчас ребенок находится дома на амбулаторном лечении.

В понедельник утром, по распоряжению Гвардейского районного суда, водитель «Мерседеса» был арестован и заключен под стражу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Решение об аресте в пресс-службе суда аргументировали тем, что с учетом резонанса, вызванного ДТП, водитель может попытаться сбежать из региона, опасаясь не только законного наказания, но и мести со стороны семей погибших. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика