Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

«У меня брат - грабитель банков!»: вдохновленный подросток попался на серии краж

В Калининградской области сотрудниками полиции была задержана банда молодых преступников, совершившая ряд краж из магазинов

Как сообщает полиция, группа из трех подростков 13-16 лет периодически совершала ночные набеги на небольшие магазины и павильоны, взламывая металлические решетки и вынося все ценное. Кроме денег, юные преступники похитили немало продуктов и других товаров, лежавших на прилавках закрытых магазинов.

На данный момент сумма ущерба, нанесенного несовершеннолетними грабителями, оценивается не менее чем в 50 000 рублей. При этом старший из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Сейчас всем троим вменяется статья 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). Незадачливым ворам грозит 5 лет лишения свободы.

Примечателен тот факт, что один из задержанных уже сознался в том, что заняться преступным промыслом его вдохновил пример старшего брата, который в 2016 году был задержан в Санкт-Петербурге за ограбление банка.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика