Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Правительство Калининграда объявило распродажу полученных губернатором подарков

Как стало известно сегодня, 16 октября стартует аукцион, организованный Конкурсным агентством Калининградской области, на который будут выставлены подарки, полученные губернатором за время службы. Соответствующая информация размещена на сайте правительства региона

Всего на аукционе оказалось 5 лотов: керамическая тарелка «Royal Delft» с начальной ценой 4 098 рублей, кварцевые аналоговые (стрелочные) часы марки «IMC» с высоким классом точности механизма Miyota/Citizen/Japan с гравировкой на задней крышке (9 500 рублей), ручка перьевая Мontegrappa «Coelho» (165 000 рублей), почтовые марки России 2015, каталог (1 200 рублей) и фарфоровая тарелка с чашкой (2 214 рублей).

Все выставленные предметы были вручены главе области публично на тех или иных мероприятиях. При этом в информации по аукциону не указано, кому именно из губернаторов были подарены эти вещи.

Аукцион проводится в соответствии с указом губернатора, регламентирующим обращение с подарками, полученными главой региона. Согласно нормам закона, обо всех подарках следует уведомлять Администрацию президента РФ. Далее специальная комиссия проводит оценку предмета и назначает ему соответствующую рыночную стоимость. После этого губернатор имеет право выкупить его в течение 2 месяцев. Если этого не произойдет, вещь либо будет использована на благо правительства, либо выставлена на аукционе. Деньги, вырученные с продажи, пойдут в региональный бюджет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика