Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Мэрия Калининграда, несмотря на стойкое похолодание, отложила начало отопительного сезона на неопределенное время

За последние несколько дней температура в Калининграде ощутимо упала, но, вопреки жалобам граждан, администрация города не торопится включать отопление. Как заявил сегодня после совещания в мэрии областного центра глава администрации Александр Ярошук, подавать тепло в дома пока рано, нужно подождать более «стабильных» заморозков

- К нам начали обильно поступать жалобы жильцов на низкую температуру в помещениях, но, в конце концов, это лишь малый процент от всего населения. Еще рано говорить за всех. Начало отопительного сезона, как правило, сопряжено с повышенными тарифами, и далеко не все приветствуют идею начать платить по новым счетам раньше, чем обычно. К тому же все мы знаем, какая погода у нас в Калининграде. Один день заморозки, другой солнцепек. Стабильно долгой холодной погоды мы еще не застали, - сообщил мэр.

Журналисты, в свою очередь, напомнили мэру о том, что в прошлом году в это время в Калининграде уже начали топить. На это Александр Ярошук ответил, что тогда в области была аномально низкая температура, которая вынудила начать отопительный сезон на месяц раньше.

Примечательно, что вчера в мэрии Калининграда пообещали начать подавать тепло в дома с этого четверга, но сегодня глава администрации опроверг эти слова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика