Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Губернатор Калининградской области: «Мы стали самым дотируемым регионом в стране после Чеченской Республики»

В Калининграде состоялся бизнес-форум, на котором новоиспеченный губернатор области Антон Алиханов выступил с громким заявлением о том, что по количеству дотаций Калининград уступает лишь Чечне

По словам главы региона, связано это с тем, что с недавних пор в систему функционирования Особой экономической зоны, какой является Калининградская область, были внесены серьезные изменения, которые привели к увеличению ценников таможенных пошлин. Именно на компенсацию их подорожания и будут выделяться новые суммы.

«Мы действительно стали самым дотируемым регионом в стране после Чеченской Республики. Однако выделяемые из федерального кармана деньги не идут прямо к нам, к правительству, а распределяются между предприятиями. По сути, это замена таможенных пошлин, которые в силу вступления в ВТО мы были вынуждены пересмотреть», - пояснил Антон Алиханов.

Ранее пресс-службой правительства было объявлено, что по итогам года из федерального бюджета на поддержку рынка труда регион получит рекордные 49 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика