Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Калининградские военные обнаружили в Балтийском море дрейфующую яхту без экипажа

Во время рейда вдоль прибрежной зоны Балтийского моря военнослужащие «Балтфлота» наткнулись на одиноко дрейфующую яхту, на борту которой не было ни единого члена экипажа

Зайдя на борт и проведя беглый осмотр, военные выяснили, что у яхты сломана мачта, а также имеется пробоина, через которую постепенно просачивается вода. При этом холодильник на судне был забит едой, а на столике рядом лежал планшет.

Эта история могла стать достойной Бермудского треугольника, но вскоре в штаб поступила информация о том, что яхта принадлежит польским морякам, которые были вынуждены бросить судно во время регаты.

Как выяснилось, весь экипаж яхты был срочно эвакуирован на вертолете. Однако судно не спешило тонуть, и в итоге его занесло в российские воды.

Примечательно, что узнав о найденной российскими моряками яхте, поляки попросили вернуть все оставшиеся на борту вещи, отказавшись при этом забирать само судно, поскольку это обойдется в немалую сумму.

На данный момент яхта находится на военной базе в Балтийске, ведутся переговоры о возвращении вещей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика