Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Калининградские власти задумали исписать весь город стрит-артом

У калининградских эстетов и уличных художников зародилась идея создания нового туристического маршрута, который будет проходить мимо различных городских объектов, исписанных тематическими граффити. Проект был поддержан правительством Калининграда и сейчас находится на стадии разработки

Как заявил главный архитектор города Вячеслав Генне, сейчас заинтересованные люди уже начинают подыскивать подходящие здания, которые можно будет расписать уличными картинами.

- Мы ищем различные архитектурные элементы, фасады нежилых и жилых зданий. В итоге всё это превратится в некий туристический маршрут. Работы художников будут придерживаться культурной и исторической тематики, так или иначе связанной Калининградом» - добавил Вячеслав Генне. - В нашем представлении, турист, по приезду в город, сможет тем или иным способом приобрести специальный буклет, где будут отмечены все изображения, расположенные на различных улицах. И пройдя по городу где-то километров 15, он успеет осмотреть несколько десятков картин, узнав при этом что-то новое о Калининграде.

После того как проект будет окончательно разработан, его обсудят с общественностью, а также с собственниками тех зданий, где планируется разметить стрит-арт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика