Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Сразу двум калининградкам грозят тюремные сроки за ложные показания

Сегодня сотрудниками регионального Следственного комитета были раскрыты два дела о даче заведомо ложных показаний, в обоих случаях фигурантами являются 36-летние женщины. Одной грозит срок за вымышленный грабеж, другой - за ложные обвинения в изнасиловании

В первом случае речь идет о 36-летней жительнице Калининграда, обвинившей своего 22-летнего знакомого в изнасиловании. Также женщина заявила, что молодой человек украл у нее мобильный телефон.

В ходе расследования слова «потерпевшей» были быстро опровергнуты, и женщина созналась в том, что оговорила своего знакомого, с которым у нее действительно была интимная близость, но по обоюдному согласию, а поводом для написания заявления послужила простая обида.

Другая 36-летняя жительница Советска была уличена в обмане и присвоении 100 тысяч рублей, которые принадлежали ее работодателю.

Как выяснилось в ходе расследования, женщина должна была продать некое имущество компании и после этого доставить выручку в главный офис. Однако после получения денег дама решила оставить всю сумму себе, выдумав историю с ограблением.

Слова аферистки о том, что ее ограбил некий мужчина на мотоцикле, выхвативший у нее сумку с деньгами, были опровергнуты сотрудниками полиции, и мнимая пострадавшая вскоре стала подозреваемой.

Обеим женщинам грозит до 2 лет лишения свободы за заведомо ложные доносы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика