Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Калининграде вокруг строящегося стадиона к мундиалю собираются установить новейшую систему видеонаблюдения

К моменту начала чемпионата мира по футболу на острове Октябрьском в Калининграде, где строится стадион, будет установлена современная комплексная система видеонаблюдения общей стоимостью 264 млн рублей

На сайте госзакупок была размещена информация о старте приема заявок на конкурс для подрядчиков. Его результаты станут известны после 10 ноября.

В технической документации проекта указано, что установленные в окрестностях стадиона камеры будут иметь высокое разрешение и возможность дистанционного управления. В поле зрения объективов должна попадать не только территория, примыкающая к арене, но и вся близлежащая набережная, недавно названная Солнечным бульваром.

- Вся сеть видеонаблюдения на острове будет подключена к системе «Безопасный город», то есть данные видеосъемки будут напрямую поступать к нашим сотрудникам полиции. Также мы собираемся продолжить использовать новые камеры и после ЧМ-2018, - добавил врио председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. 

Отметим, что на данный момент общегородская сеть видеонаблюдения «Безопасный город» стремительно развивается и пополняется все новыми точками с камерами по всему Калининграду. Сотрудники правоохранительных органов уже не раз подчеркивали эффективность и надежность вспомогательной системы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика