Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Из-за неправильных действий сотрудников «Оборонэнерго» весь Балтийск оказался без электричества

Почти сутки город Балтийск был полностью обесточен в результате аварии на подстанции. Все 40 тысяч жителей остались без света. На восстановление энергосетей было отправлено более 100 специалистов, присланных из Калининграда. Сейчас энергоснабжение восстановлено

По предварительным данным, на Балтийской электростанции случилась авария, повлекшая за собой пожар. В результате все здания в городе, в том числе и военные части, остались без подачи электричества. Кроме Балтийска, без света остались и некоторые другие территории, которые питала электростанция, в том числе Куршская коса.

Сама станция является частью компании «Оборонэнерго», которая занимается энергообеспечением военных объектов. Как сообщают с места аварии, первые 2 часа сотрудники пытались устранить неполадки самостоятельно, но потерпели неудачу, и в ситуацию вмешалась компания «Янтарьэнерго».

Благодаря оперативно подтянутым резервным источникам питания на время аварии удалось обеспечить электричеством районную больницу и очистные сооружения. В свою очередь, все военные объекты перешли на автономное питание.

Этим утром в «Янтарьэнерго» сделали заявление о том, что причиной технологического нарушения на подстанции, питающей город, были неправильные действия персонала компании «Оборонэнерго».

К утру работникам двух энергокомпаний удалось вернуть свет в город. Сейчас ситуация находится под личным контролем губернатора Антона Алиханова. В пресс-службе УМВД сообщили, что полицейские патрули, дежурившие всю ночь, уже отозваны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика