Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Задержан генподрядчик, обвиняемый в хищении 70 млн рублей на строительстве школы в Калининграде

Полиции удалось поймать скрывавшегося 4 года генподрядчика, обвиняемого в хищении более 70 млн рублей при строительстве школы в Калининграде

57-летний мужчина был задержан в Московской области, где он скрывался от правосудия несколько лет. После задержания мошенник был отправлен обратно в Калининградскую область рейсовым самолетом, где его немедленно заключили под стражу. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Таким образом, уголовное дело, возбужденное еще в 2013 году по статье 159 части 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), сдвинулось с мертвой точки. Теперь преступнику грозит реальный срок - до 10 лет лишения свободы.

В августе 2009 года между администрацией Гусевского района и «Межрегиональной строительной компанией-77» был заключен контракт на строительство и ввод в эксплуатацию школы в Гусеве на 1000 мест. В свою очередь, глава администрации, зная, что работы по строительству фактически не выполнены, занималась тем, что подписывала подложные акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. На основании этих справок на счет генподрядчика были незаконно переведены 70 млн рублей.

В результате возведение школы затянулось почти на два года, пока из регионального бюджета не поступили новые средства для продолжения строительства. В 2014 году глава администрации Гусевского района, 58-летняя Галина Силенко, проходила обвиняемой по данному делу и получила пять лет условно. Генерального подрядчика же удалось задержать лишь в этом году.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика