Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.89
Евро 76.06
Юань 9.7

Следователи Калининграда прекратили уголовное дело о покушении на жизнь экс-главы администрации Светлогорского района

 http://glavaregiona.ru http://glavaregiona.ru СК РФ по Калининградской области завершил расследование уголовного дела о покушении на жизнь Александра Ковальского, бывшего главы администрации муниципального образования «Светлогорский муниципальный район»

Решение о возбуждении уголовного дела было принято следователями по результатам проверки сообщений СМИ о том, что 21 октября 2017 года в ночное время на Коломенской уице в Калининграде неустановленное лицо произвело выстрел в Александра Ковальского.

Расследование установило, что в отношении Ковальского противоправных действий не совершалось. Факт покушения и огнестрельного ранения не подтвердился и был опровергнут показаниями потерпевшего и заключением судебно-медицинской экспертизы. 

СКР принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, что 26 октября Ковальский, будучи главой Светлогорска, рассказал, что 21 октября в него стреляли у дома: «Я открыл калитку, вышел за ворота, и в меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал».

29 октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил об уходе пострадавшего с должности главы администрации Светлогорского района.

Выяснилось, что не было никакого ранения, а травму чиновник получил, упав пьяным на забор.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика