Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Убийство директора калининградского лицея обрастает скандальными подробностями

В Калининграде становятся известными все новые подробности расследование громкого убийства директора лицея № 35 Владимира Кобера. Тело заслуженного учителя Российской Федерации, член-корреспондента Российской Академии естественных наук с признаками насильственной смерти было обнаружено в минувшее воскресенье в его собственной квартире

Несмотря на несколько ножевых ранений, констатировала экспертиза, причиной смерти 62-х летнего педагога стала механическая асфиксия. Как установило следствие, в момент убийства в квартире находилась 40-летняя гражданская жена погибшего. Трое нападавших, связав руки и заклеив рот, заперли женщину на балконе.

Свою позицию по поводу смерти заслуженного преподавателя высказали практически все представители властных структур региона. В лицее, которым руководил Владимир Кобер более 17 лет, был объявлен траур.

Следствие рассматривает несколько вероятных мотивов жестокого происшествия. По утверждению гражданской супруги, после убийства хозяина из квартиры исчезло немало ценных вещей и ювелирных украшений. Однако ряд обстоятельств проведенного осмотра места преступления, дают правоохранителям право на разработку и иной версии.

Как сообщил «Общественному контролю» информированный источник в следственных органах, в квартире погибшего обнаружено около 70 дисков и флеш-карт, на которых были записаны порнографические фильмы с участием несовершеннолетних.

- Стены в подъезде Кобера исписаны регулярно обновляемыми надписями «Здесь живет старый педофил», - добавил высокопоставленный представитель следственных органов.- В соцсетях появились признания бывших школьниц, утверждающих, что директор оказывал им неоднозначные знаки внимания. Сейчас поднимаются полицейские архивы, были ли подобные обращения со стороны родителей. Поэтому помимо убийства из корыстных побуждений рассматриваются и иные версии.

Впрочем, официальные лица предпочитают хранить конфиденциальность.

 - Изучение изъятых в квартире предметов и вещей Владимира Кобера не выявило какой-либо информации, способной охарактеризовать личность потерпевшего, - сообщила корреспонденту ОК-информ и.о. старшего помощника руководителя регионального СК Екатерина Рассолова. - Нам еще предстоит установить мотив совершения особо тяжкого преступления в отношении заслуженного учителя России, а также лиц, причастных к его убийству.

Тем не менее, не подтвердив информации о странных находках в квартире убитого, официальные следственные органы распространили в региональных СМИ следующее обращение:

«... Следствие просит откликнуться граждан, которые обладают конкретной правдивой информацией относительно образа жизни и круга общения погибшего, об обстоятельствах совершенного преступления...»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика