Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Дело калининградского чиновника, наживавшегося на братских могилах, завершат в апреле

Правоохранительные органы Калининградской области продлили еще на месяц сроки расследования уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Гусевского городского округа Кирилла Козлова. 30-летний чиновник был с поличным задержан в мае прошлого года при попытке получения взятки

- Откат с муниципального контракта на реставрацию братской могилы в одном из поселков муниципалитета Ольховатовка был оценен задержанным в 335 тысяч рублей, - сообщила тогда руководитель пресс-службы УВД Светлана Поставничая. - Сама передача мзды проходила близ Калининграда в поселке Орловка в личном автомобиле заместителя главы администрации. Представитель подрядчика - нижегородской фирмы, выигравшей тендер на реставрацию, передал гражданину Козлову заранее оговоренную сумму, после чего в дело вмешалась полиция. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК России (Получение взятки в крупном размере или с вымогательством взятки - прим. ред.).

Сразу после задержания следствие аргументированно расширило диапазон жадности чиновника, который по решению суда почти год находится в СИЗО.

- На реставрацию могилы в местном бюджете было зарезервировано 6,35 млн рублей, - сообщил корреспонденту ОК-информ источник в правоохранительных органах. - А итоговая сумма, которую вымогал чиновник, составила 635 тысяч рублей. Как выяснилось, первый транш взятки заранее был переведен подрядчиком по указанию Козлова на специальный банковский счет, который по ходатайству следствия сейчас заблокирован и арестован. Сейчас дело находится в завершающей стадии. Собраны необходимые доказательства, и есть все основания полагать, что расследования данного преступления будет завершено к середине апреля.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика